Полезные свойства оливкового масла

23.05.2013

Полезные свойства оливкового масла

В основе уникальных полезных свойств оливкового масла — содержащиеся в нем вещества. Если точнее, то этот продукт практически полностью состоит из полезных для сердца ненасыщенных жиров, благодаря чему заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пример такого благотворного воздействия можно наблюдать на примере жителей Греции, активно употребляющих в пищу оливковое масло. Уровень смертности от болезней сердца в регионе самый низкий в мире.

В состав оливкового масла входят:

  • Омега-6 кислота (линолевая кислота);
  • Омега-7 кислота (пальмитиновая кислота);
  • Омега-9 кислота (олеиновая кислота);
  • Витамины А, В, C, D, E, F и K.

Какую роль играют эти вещества?

  1. Снижают уровень плохого холестерина. Даже одна ложка масла в день служит отличной профилактикой атеросклероза;
  2. Снижают риск развития болезни Альцгеймера, позволяя крови свободно циркулировать и снабжать мозг кислородом;
  3. Способствуют укреплению мышечной и костной ткани и спасают от вымывания из организма полезных веществ;
  4. Улучшают работу печени и ЖКТ, способствуя более быстрому перевариванию продуктов и предупреждая развитие язвы желудка;
  5. Способствуют сохранению потенции в старшем возрасте;
  6. Усиливают иммунитет, укрепляя мембраны клеток и слизистые оболочки организма;
  7. Улучшают зрение;
  8. Препятствуют старению — как внутреннему, так и внешнему;
  9. Снижают вероятность развития онкологических заболеваний;
  10. При наружном применении: способствует заживлению ран, язв, аллергических высыпаний и укусов насекомых.

Исторические подтверждения полезных свойств оливок

Первые упоминания о выращивании и употреблении оливок в пищу указывают на Турцию и Египет, чуть позднее — на Грецию, Испанию и Италию.

Тогда оливковое масло было предметом особой гордости и нередко называлось «жидким золотом» — такими ценными считались его свойства. Его употребляли в пищу, им расплачивались за товар, с его помощью лечились.

Примечательно, что очень часто оливковое масло употреблялось в качестве отдельного блюда — в простом или чуть подогретом виде.

Отдельные факты

  • Оливки практически невозможно переесть. Так же, как и «выпить» лишнее количество оливкового масла. Организм определяет необходимую норму сам.
  • Жарить на оливковом масле можно, не опасаясь за свое здоровье. В отличие от подсолнечного, оно не теряет своих полезных свойств и не приобретает вредных при нагревании.
  • Жиры, содержащиеся в оливковом масле, схожи с теми, что входят в состав грудного молока. Именно поэтому оно так полезно для детей при отъеме от груди.
  • Наиболее полезным по всем показателям является оливковое масло Extra Virgin — нерафинированное и сохранившее свой природный состав.
Будет ли сотрудничество с «ОливеРио» выгодно для вас?

Вне зависимости от того, представляете вы небольшую торговую сеть или крупное продовольственное предприятие, мы найдем, что вам предложить. Договор сотрудничества индивидуален для каждого партнера и учитывает его интересы.

Присоединяйтесь к числу Клиентов и Партнеров компании «ОливеРио», чтобы сделать продажу оливок своим выгодным бизнесом.

Перейти в раздел сотрудничество