Как выбрать оливковое масло: 3 важных пункта

20.05.2013

Какое оливковое масло выбрать? Этот вопрос интересует и оптовых и розничных покупателей. Ведь сорта оливкового масла могут в разы отличаться друг от друга.

Разобраться в ситуации с нуля помогут три важных условия

Для чего масло будет использоваться

Любые холодные закуски и маринады обычно сдабриваются нерафинированным маслом высшего качества - сорта Extra Virgin Olive Oil.

Этот сорт имеет непревзойденный вкус, зеленовато-золотистый (оливковый) цвет и заметный аромат. Именно «Экстра Вирджин» более чем на 80% состоит из полезных веществ, делая прием пищи не только приятным, но и полезным.

Extra Virgin Olive Oil

Extra Virgin Olive Oil — это масло холодного первого отжима. Оливки при этом отжимаются только слегка, чтобы позволить выйти самому ценному и качественному маслу. Это 100%-натуральный продукт, и именно его подразумевают под оливковым маслом в большинстве итальянских, французских, испанских и греческих кулинарных рецептов.

Для жарки хорошо подойдет менее дорогой вариант — Pomace Olive Oil. Этот продукт имеет менее насыщенный цвет и запах и достаточно нейтральный вкус. Это именно то масло, которое используется в кафе и ресторанах для выпечки блюд.

Pomace Olive Oil

Pomace Olive Oil – рафинированное масло второго отжима. Оно производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима (Extra Virgin Olive Oil и Virgin Olive Oil).

Цена и качество

Цена и качество во многом зависят от марки и страны-производителя. Один из признанных лидеров по изготовлению оливкового масла — Испания. Продукцию испанских марок (Betis, Borges) можно встретить в лучших ресторанах мира.

Стоимость продукта зависит и от сорта:

  • Марочное оливковое масло с маркировкой P.D.O. или D.O.P. Это элитный продукт, который производится на месте сбора сырья.
  • Односортное оливковое масло, производимое из оливок одного сорта, собранных в одной регионе.
  • Купажное оливковое масло, для изготовления которого применяется сбор оливок разных сортов, составленный специальным образом.
  • БИО- или ЭКО-масло, производимое из сырья, собранного в экологически чистом районе, где не использовались химические удобрения и пестициды.

Упаковка

Сегодня для розлива оливкового масла используется три вида упаковки — стеклянные бутылки, жестяные коробки и пакеты с краном. Выбор тары во многом зависит от объема.

Упаковка

Стеклянные или пластиковые бутылки — традиционный и самый распространенный вариант. Объем таких бутылок обычно не бывает особенно велик. Они удобны, красивы — масло в такой упаковке не стыдно преподнести в подарок.

Жестяные банки не пропускают свет, что очень хорошо для масла. Тем не менее их вид не так презентабелен. Обычно они используются для розлива больших объемов масла.

Пакеты с краном — самый современный вид упаковки, главным образом предназначенный для поставок в рестораны и кафе. Масло в пакетах имеет более низкую цену, что повышает его привлекательность.

Подведем итог: наилучшее оливковое масло — это то, которое удовлетворяет всем вашим нуждам и требованиям к цене/качеству. Учитывая все плюсы и минусы, вы точно найдете подходящий вариант.

Будет ли сотрудничество с «ОливеРио» выгодно для вас?

Вне зависимости от того, представляете вы небольшую торговую сеть или крупное продовольственное предприятие, мы найдем, что вам предложить. Договор сотрудничества индивидуален для каждого партнера и учитывает его интересы.

Присоединяйтесь к числу Клиентов и Партнеров компании «ОливеРио», чтобы сделать продажу оливок своим выгодным бизнесом.

Перейти в раздел сотрудничество