3 мифа об оливковом масле

17.06.2013

Оливковое масло — один из самых полезных продуктов в мире. И сегодня не только испанцы, греки или итальянцы любят и активно применяют оливковое масло в своей кухне. Огромное число россиян также всей душой приняло этот великолепный продукт. Тем не менее, до сих пор можно услышать заблуждения об оливковом масле. Развеем три самых распространенных мифа.

Миф 1: Оливковое масло невероятно калорийно и вредит фигуре

3 мифа об оливковом масле

Оливковое масло практически полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот. Это говорит о том, что почти 100% данного продукта усваивается организмом и не откладывается в качестве жира.

К слову, имеющие аналогичную калорийность сливочное масло и маргарин переходят в жир гораздо больше, чаще и эффективнее. Большое употребление этих продуктов действительно может привести к ожирению.

В то же время, содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота, оказываясь в кишечнике, вырабатывает олейтаноламид. Это вещество передает в мозг сигнал о чувстве насыщения. Вот почему переесть оливковое масло попросту нельзя.

Помимо этого олеиновая кислота способствует хорошему пищеварению и улучшает обмен веществ.

Так оливковое масло делает буквально все, чтобы мы не поправились.

Миф 2: На оливковом масле нельзя жарить

3 мифа об оливковом масле

Появление этого заблуждения связано подобной особенностью подсолнечного масла. Точнее — его нерафинированного вида, который действительно совсем для жарки не подходит. Что касается оливкового масла, то оно единственное в своем роде может попадать на сковородку нерафинированным.

Все дело тут в разнице температур горения. Подсолнечное, рапсовое или соевое масла горят при температуре 160ºС, а вот оливковое только при 220ºС. Этого вполне достаточно, чтобы не гореть при жарке и не выделять вредных веществ.

А учитывая состав оливкового масла, можно с уверенностью сказать, что это самый полезный и самый правильный вариант жарки продуктов.

Миф 3: Оливковое масло должно замерзать в холодильнике. Именно так можно проверить его качество

3 мифа об оливковом масле

Каким бы образом не замерзало масло — с осадком или без него, частично или полностью — о качестве это не скажет ровным счетом ничего. Выбор такого продукта как оливковое масло должен основываться исключительно на:

  • производителе (только проверенные марки);
  • виде (только extra virgin olive oil);
  • добросовестности поставщика (только зарекомендовавшие себя оптовые компании).
Будет ли сотрудничество с «ОливеРио» выгодно для вас?

Вне зависимости от того, представляете вы небольшую торговую сеть или крупное продовольственное предприятие, мы найдем, что вам предложить. Договор сотрудничества индивидуален для каждого партнера и учитывает его интересы.

Присоединяйтесь к числу Клиентов и Партнеров компании «ОливеРио», чтобы сделать продажу оливок своим выгодным бизнесом.

Перейти в раздел сотрудничество