Испанский соус ромеско с оливковым маслом

10.03.2016

Оливки и оливковое масло — основные ингредиенты испанской кухни. Их добавляют в супы, закуски, к мясным блюдам, а также к соусам. Один из таких соусов — ромеско.

Ромеско — соус из молотых орехов, красного перца и оливкового масла. Его рецепт «родился» в испанском городе Тарагоне. Рыбаки, проживавшие в этом городе, заправляли этим соусом рыбу. Как правило, соус ромеско готовится из жаренного или сырого миндаля, кедровых орехов и фундука, жаренного чеснока, оливкового масла и жгучего красного перца. Чтобы соус был гуще, к нему добавляют муку или высушенный хлеб. Шеф-повара иногда дополняют рецепт соуса ромеско жареными помидорами, красным винным уксусом и луком.

Соус ромеско подходит для блюд из мяса птицы, красного мяса. В Испании его также добавляют к овощам. Если вы желаете дополнить соусом ромеско рыбу, при приготовлении добавьте к нему листья укропа или мяты. Он отлично сочетается с цельнозерновым хлебом — получается полезный завтрак.

Рецепт соуса ромеско (на 2 чашки):

  • Очищенный от кожуры миндаль — 12 шт.
  • Фундук — 10-12 шт.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ломтик сушеного хлеба.
  • 2 спелых томата среднего размера.
  • 2 больших жареных красных перца.
  • 1 стакан оливкового масла.
  • 1/2 красного уксуса (по вкусу).
  • 1/4 чайной ложки красного перца халапьеньо (по желанию).

Очистите чеснок от кожицы и разложите его на листе пекарской бумаги. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Чеснок должен быть мягким. Положите очищеные орехи в блендер и измельчите их. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла в небольшую сковороду и быстро обжарьте хлеб, пока обе стороны не подрумянятся. Вытащите хлеб из сковороды для остывания. Нарежьте помидоры крупными кусками и обжарьте их в на оливковом масле в течение 4-5 минут. После того, как хлеб остынет, разрежьте его на 6 частей и добавьте к орехам. Положите туда обжаренные помидоры, чеснок и жареный красный перец со всеми остальными ингредиентами. Поместите смесь в блендер и пока она взбивается до кремообразного состояния, сбрызните ее оливковым маслом и красным уксусом. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Будет ли сотрудничество с «ОливеРио» выгодно для вас?

Вне зависимости от того, представляете вы небольшую торговую сеть или крупное продовольственное предприятие, мы найдем, что вам предложить. Договор сотрудничества индивидуален для каждого партнера и учитывает его интересы.

Присоединяйтесь к числу Клиентов и Партнеров компании «ОливеРио», чтобы сделать продажу оливок своим выгодным бизнесом.

Перейти в раздел сотрудничество