Овощи, обжаренные в оливковом масле, более полезны, чем вареные

29.02.2016

Испанское исследование показало, что оливковое масло добавляет к овощам антиоксидантные свойства.

Новое исследование ученых из университета Гранады показало, что жарка овощей с оливковым маслом, типичная для средиземноморской диеты - более здоровый способ приготовления овощей с точки зрения питательной ценности.

Средиземноморская диета в Испании характеризуется высоким потреблением оливкового масла - источника соединений, которые связаны с предотвращением хронических дегенеративных заболеваний - рака, диабета.

В ходе исследования ученые рассмотрели три способа приготовления пищи - 120 граммов овощей они обжаривали в оливковом масле, то же количество овощей варили в воде. Третий испытанный способ - варка в смеси воды и оливкового масла.

Все тесты проводились с тщательным анализом методов приготовления и хранения овощей в оптимальных условиях перед экспериментом. Ученые принимали во внимание такие факторы, как влажность, процент жира, сухого вещества, содержания фенола и антиоксидантов.

По результатам исследования, свойства приготовленных овощей были сохранены и даже обогащены фенолами, передаваемыми оливковым маслом, в отличие от варки.

Будет ли сотрудничество с «ОливеРио» выгодно для вас?

Вне зависимости от того, представляете вы небольшую торговую сеть или крупное продовольственное предприятие, мы найдем, что вам предложить. Договор сотрудничества индивидуален для каждого партнера и учитывает его интересы.

Присоединяйтесь к числу Клиентов и Партнеров компании «ОливеРио», чтобы сделать продажу оливок своим выгодным бизнесом.

Перейти в раздел сотрудничество